前かがみ35度がベスト |
2022/02/23(Wed)
|
キャベツをはじめとするアブラナ科の野菜は、冬場に低温にさらされると、 ポリフェノールの一種「アントシアニン」という色素が生成され、葉の表面や内側が紫色になるんですが、 寒さにあたった野菜は、凍らないように糖分を蓄えるため、甘くて美味しくなるそうですね。 これは知らなかった。
北海道のドカ雪がやばいですね。 私ももう一日早かったら雪に閉じ込められるとこだった(--;) 来週は阿寒湖で氷上ワカサギ&サクラマス釣りとフィンランド式バレルサウナ、温泉を楽しんできます。
私も子供のころよく食べました。 かれこれ半世紀以上売れ続けてる超ロングセラーですが、みそ味、しょうゆ味、塩味のそれぞれの味付けが絶妙だと思う。 完成型でありながらも、各自の好みでアレンジできるノビシロがあるところがいい。 スープとの一体感を持たせるため、それぞれの麺に味を練り込んであるそうで、 しょうゆの麺にはしょうゆ、みその麺にはみそ、塩の麺には山芋を練りこんでいる。 さらに、しょうゆ味は四角、みそは楕円、塩は円形と、断面の形状を最適化してる。 超ロングセラーには理由がある。
前かがみ35度によって、直腸と肛門の角度が最適化されるそうで、便が出やすくなるみたいですね。 私は日頃の腰痛対策でまっすぐ座るクセがついてるので、明日からは前かがみ35度にしてみるわw 私のメインブログは「相場はただのオンラインカジノ」です。 個別株、日経225先物、FXなどをトレードしております。 ブログ歴15年の専業個人投資家です。 ガチンコ生放送トレード、 S[無料シグナル配信、マンツーマンの個別トレードセミナーもやってます。 日々のトレード結果はこちらのブログで公開してます ![]() 株式ランキング ![]() 先物・オプションランキング |